特岗教师考试英语真题及答案解析
编辑: 发布时间:2020-06-11


   [ 招考公告]贵州教师信息汇总

      [qq 群] 贵州教师招考交流群:435498672

   [笔试培训]贵州教师笔试培训

      [视频] 教师招考视频备考资料

   [面试培训]贵州教师面试培 训

      [微信]新文泰公考 微信客服咨询号: xwtjy_02
   [ 备考资料]贵州教师备考资料

      [电话] 咨询电话:0851— 86785360


  


一、选择题(本题共 5 小题,每小题 2 ,10 分。每小题有四个选项,只有一项是符合题目要求的,请将正确选项前的字母填入下面表格对应的空格内)

1.教师要坚守高尚情操,知荣明耻,严于律己,以身作则,这体现了教师职业道德中的()

A.为人师表

B.关爱学生

C.教书育人

D.爱岗敬业

 

【答案】A

【解析】《中小学教师职业道德规范》(2008 年修订)中规定,教师职业道德包括:爱国守法;爱岗敬业;关爱学生;教书育人;为人师表;终身学习。其中为人师表要求教师坚守高尚情操,知荣明耻,严于律己,以身作则。衣着得体,语言规范,举止文明。关心集体,团结协作,敬重同事、家长。作风正派,清廉奉公。自觉抵制有偿家教,不利职务之便谋取私利。

 

2.教育是国之大计、党之大计。新时代贯彻党的教育方针,要坚持马克思主义引导地位,贯彻新时代中国特色社会主义思想,坚持社会主义办学方向,根本任务是

A.发展素质教育

B.落实立德树人

C.促进学生身心发展

D.传承、更新学问

【答案】B

【解析】318日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习大大在北京主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。他强调,新时代贯彻党的教育方针,要坚持马克思主义引导地位,贯彻新时代中国特色社会主义思想,坚持社会主义办学方向,落实立德树人的根本任务,坚持教育为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务,扎根中国大地办教育,同生产劳动和社会实践相结合,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

 

3.乌申斯基指出:“一般说来,儿童是依靠形式、颜色、声音和感觉来进行思维的。这要求大家在教学中要重视运用

A.循序渐进原则

B.因材施教原则

C.巩固性原则

D.直观性原则

【答案】D

【解析】直观性原则是指在教学中引导学生直接感知事物、模型或通过教师用形象语言描绘教学对象,使学生获得丰富的感性认识。夸美纽斯指出凡是需要知道的事物,都要通过事物本身来学习,应该尽可能把事物本身或代替它的图像呈现给学生,这就是直观性原则的典型体现。

 

4.根据《中华人民共和国教育法》,下列不属于我国基本教育制度的是

A.义务教育制度

B.职业教育制度

C.终身教育制度

D.学业证书制度

【答案】C

【解析】《中华人民共和国教育法》第十九条,国家实行九年制义务教育制度。第二十条,国家实行职业教育制度和继续教育制度。第二十一条,国家实行国家教育考试制度。第二十二条,国家实行学业证书制度。第二十三条,国家实行学位制度。第二十五条,国家实行教育督导制度和学校及其他教育机构教育评估制度。

 

5.中国学生发展核心素养,以科学性、时代性、民族性为基本原则,以培养全面发展的人为核心,主要分为学问基础、社会参与和

A.学会学习

B.责任担当

C.自主发展

D.科学精神

【答案】C

【解析】《中国学生发展核心素养》中指出,核心素养以培养全面发展的人为核心,分为学问基础、自主发展、社会参与3个方面,综合表现为人文底蕴、科学精神、学会学习、健康生活、责任担当、实践创新六大素养,具体细化为国家认同等18个基本要点。

专业基础常识

 

6.--Go for a picnic this weekend ,OK?

--_____,I love getting close to nature

A.I couldn’t agree more

B.I don’t think so

C.I believe not

D.I’m afraid not

【答案】A

【解析】A 我不能再同意了,B 我不认为是这样,C 我不相信,D 恐怕不是,题目中问到这周去野餐怎么样?,故选 A

 

7.--Don't you think the meal we had in the fastfood restaurant was too    expensive?

--No.It was well worth _______was charged.

A.how

B.which

C.what

D.that

【答案】C

【解析】charge 是一个及物动词,所以是形容词后的宾语从句,从句里缺主语,所以用what

 

 

 

8. The "Chinese Dream" is ____dream to improve people's well-being and ____ dream of harmony,peace and development.

A.a:;a

B.the;the

C.a;the

D.the;a

【答案】A

【解析】两个空都是表泛指,中国梦是一个提高人民生活水平的梦,是一个和谐,平安和发展的梦。故本题选 A

 

9.I have done much of the work, Could you please finish_____ in two days ?

A.another

B.the other

C.the more

D.the rest

【答案】D

【解析】我已经做了大部分的工作,你能不能在两天内把剩下的做完?这里剩下的就是 DA 是指任意的另一个,B 是指一个的另一个,C 指的是更多,因此选 D

 

 

10.  On hearing the news of the accident in the coal mine, she_____pale

A.got

B.Changed

C.went

D.appeared

【答案】C

【解析】他一听到煤矿的事故信息,他的脸就变白了。get pale 表示“....苍白了,强调已经苍白了。Go pale 表示..苍白了,强调变化的过程,故本题选 C

 

11.  While cleaning the snow on the road,_____.

A.a cellphone was found on the ground

B.I found a wallet laid on the ground

C.a cellphone appeared on the ground

D.I found a wallet lying on the ground

【答案】D

【解析】句子的主语必须是人,所以很容易判断是 B D 对,这样的话,在看后边的结构,

find 后接宾语,后面的 lying做分词,修饰 cellphone。表主动。

 

 

 

 

 

 

12.  I won 't call you_____something unexpected happens

A.whether B.unless

C.because D.while

【答案】B

【解析】考查状语从句,A 是否,B 除非,C 因为.D 然而,除非意外事情发生,我不会给你打电话,故本题选 B

 

 

13.Get a move on!The runners have _______their positions on the sta rting line

A.taken up

B.picked up

C.dressed up

D.made up

【答案】A

【解析】take up 占领,占据,占有(位置、阵地);pick up 捡起;接载;学会;dress up 装扮;打扮;make up 组成;化妆;补足;编造.句子表达的意思是"赛跑选手已经在起跑线上占据了他们的位置";故答案选 A

 

 

14.Do you remember Mr Goddart,________ taught us English composition

A.whose

B.which

C.who

D.that

【答案】C

【解析】考查定语从句,从句缺主语,用 who。故选择 C

 

 

15.---- English has a large vocabulary, hasn’t?

---Yes.more words and expressions and you will find it easier to read and communicate.

A.Know

B.Knowing

C.To know

D.Known

【答案】A

【解析】考查祈使句,祈使句加 and 或者是 or,表示就会或者否则,这句话选择 A

 

 

 

 

 

 

 

 

三、完形填空(共20题,每小题1分,满分20分)阅读下面短文,从短文后各题所给的四个选项(ABCD)中,选出可以填入空白出的最佳选项,并将所选答案的字母填入下列表格对应的空格内。

A little boy invited his mother to attend his school's first teacher-parent meeting. To the little boy's 16 , she said she would go. This 17 be the first time that his classmates and teacher 18 his mother and he felt19 of her appearance. Although she was a beautiful woman, there was a severe scar that 20 nearly the entire right side of her face. The boy never wanted to21 why or how she got the scar.

At the meeting, the people were 22 by the kindness and natural beauty of his mother 23 the scar, but the little boy was still embarrassed and 24 himself from everyone. He did, however, get within 25 of a conversation between his mother and his teacher.

The teacher asked26 , “How did you get the scar on your face

The mother replied,“ 27    my son was a baby, he was in a room that caught fire. Everyone was  28  afraid to go in because the fire was   29 ,so I went in. As I was running toward his bed, I saw a long piece of wood coming down and I placed myself over him trying to protect him. I was knocked   30  but fortunately,a fireman came in and saved both of us.” She   31    the burned side of her face. “This scar will be  32  , but to this day, I have never  33  what I did.”

At this point, the little boy came out running toward his mother with tears in his eyes. He held her in his arms and felt a great 34 of the sacrifice that his mother had made for him. He held her hand for the rest of the day.

 

16.

A.enjoyment

B.disappointment

C.surprise

D.excitement

【答案】B

【解析】考查名词的词义辨析和语境理解,从下文可以看出,小男孩不希翼他妈妈去开会.所以他妈妈说要去时,他感到失望.故选 B

 

17.

A.should

B.could

C.would

D.must

【答案】C

【解析】考查时态,根据上下文得知没有这是第一次,过去将来时.故选 C

18.

A.met

B.greeted

C.noticed

D.accepted

【答案】A

【解析】考查动词,根据上下文可知,他们是第一次见到他的母亲,这句话选择 A

 

 

 

19.

A.sick

B.tired

C.afraid

D.ashamed

【答案】D

【解析】考查上下文,男孩的老师没见过他的妈妈,他的妈妈有个疤痕,所以这让他很惭愧,故本题选 D

 

 

20.

A.passed

B.included

C.covered

D.shaded

【答案】C

【解析】考查动词,一个疤痕覆盖了他的脸部大部分的地方,这句话选择 C

 

21.

A. talk about 

B. B think about 

C. C care about

D. D.hear about

【答案】A

【解析】考查动词短语,意思是他不想提及或者谈论他的妈妈为什么会这样,故本题选 A

 

 

22.

A.impressed

B.surprised

C.excited

D.comforted

【答案】A

【解析】考查动词,人们被他妈妈的这种善良和自然美留着了深刻的印象,故本题选择 A

23.

A.in sight of

B.in spite of

C.by way of

D.by means of

 

【答案】B 【解析】考查连词,尽管他的妈妈有车,但是大家都被妈妈的自然美和善良留下了深刻的印象,这句话选择B

 

24.

A.hid

B.protected

C.separated

D.escaped

【答案】A

【解析】考查上下文,男孩很尴尬,想把自己藏起来,因此次选择 A

 

25.

A.learning

B.reminding

C.hearing

D.understanding

【答案】C

【解析】考查意思,在他想把自己藏起来的时候,听到了一段对话,下文正是对对话的描写,这句话选择 C


余下真题及答案解析请扫码关注获取



微信扫一扫,了解培训课程,预约有优惠




:2020年贵州省特岗教师面试课程【点击查看】

2020贵州省考笔试培训课程(点击查看)

:事业单位备考资料点击这里查看


关键字:特岗教师考试,英语真题,答案解析
相关信息
等待更新!xxxx-xx-xx
等待更新!xxxx-xx-xx
等待更新!xxxx-xx-xx
等待更新!xxxx-xx-xx
新文泰 引领公考之路!
公务员招考 国考 省考 政法干警 选调生
事业单位 卫生系统 学问系统 科技系统 其它系统
教师招考 教师招聘 特岗教师 教师考调
帮助中心 关于大家 联系大家 各地分校
全国联系方式0851-86785360、0851-86786360
友情链接:
贵州拉斯维加斯3499手机版专注贵州公务考试_贵州事业单位考试培训

贵州省公职培训专业辅导机构,考公务员首选新文泰

备案号:黔ICP备15016424号-1

赵老师

刘老师

吴老师

荣老师

咨询热线
0851-86785360 0851-86786360

微信

在线客服
XML 地图 | Sitemap 地图